首页>工作动态

红寺堡扬水管理处举办《民法典》知识讲座培训

2020-09-30 15:54 来源:

【字体: 打印本页 分享

红寺堡扬水管理处举办《民法典》知识讲座培训

924日,红寺堡扬水管理处举办了一期《民法典》知识讲座培训。邀请中宁县人民法院田芳法官进行专题讲授管理处机关工作人员、检修队、工程公司以及基层单位干部职工近70人参加了培训学习。

为更好地发挥《民法典》对现实生活的规范指引作用,管理处结合生产停水实际,集中组织人员参加培训学习。田芳法官结合干部职工工作生活实际,围绕民法典编纂历程、编纂民法典的意义、编纂民法典的总体要求和基本原则、民法典简介、民法典部分内容的解读五个方面进行了专题解读,对社会高关注人民生命健康、财产安全、生活幸福、人格尊严权利平等问题进行了深入浅出的举例剖析。

通过通俗易懂、贴近生活的培训学习,对民法典的时代背景、历史沿革、基本内容、体系创新、意义特点等,有了更加深入的理解,进一步增强了干部职工学法用法意识。大家纷纷表示要主动学习和宣传《民法典》,保障自己及他人的合法权益提升依法办事能力,推动依法治理和依法治水工作再上新台阶。

 



附件下载: