首页>工作动态

七星渠加强综治管理 促进平安单位建设

2020-09-21 15:45 来源:

【字体: 打印本页 分享

 七星渠加强综治管理  促进平安单位建设

年初以来,七星渠始终把维护单位稳定作为保障现代化灌区水利发展的大事,以创建“和谐水利、平安七星渠”为目标,将综合治理工作全面贯穿到灌区水利中心工作之中,全力保障平安七星渠建设工作的顺利推进

一是加强法治宣传教育工作,提高认识。将法制宣传教育、水事矛盾和纠纷调解相结合,将日常综治管理与水利中心工作相结合,通过召开座谈会、民法典培训班、法律知识网络竞赛等形式,组织全干部职工开展法律法规知识等一系列学法用法活动,进一步统一思想,提高认识。

二是加强水利安全生产综合检查力度,确保水利工程和单位综治安全。将每月的安全生产大检查、防汛应急检查、水政执法巡查和综治检查同期安排、同期进行,对全各类水利工程、重点防汛应急设施、庭院基础设施和水政执法薄弱地段以及职工的人生安全、用电安全等进行综合拉网式排查,发现问题,及时反馈和整改,确保水利工程、人员、财产同时安全。

三是加强业务培训,提升综合管理能力。通过组织业务骨干参加工程管理、灌溉管理、防汛抢险财务管理、消防安全交通安全、水政执法和平安社会创建等方面学习,提高了全处干部职工的专业技术水平、综合治理水平和服务能力,进一步保障单位的安全管理。

四是健全综治管理长效机制,促进七星渠和谐稳定。积极主动化解各种矛盾纠纷,通过修订完善相关制度和综治管理办法、健全排查调处机制、突发事件应急处置机制、信访工作机制,切实做到了工作精力转移、工作岗位前移,有效确保了单位稳定与人员安全。



附件下载: