首页>工作动态

七星渠管理处持续开展形式多样 秋季普法学法活动

2020-09-21 15:32 来源:

【字体: 打印本页 分享

七星渠管理处持续开展形式多样    秋季普法学法活动

8以来结合夏秋灌停水期,七星渠管理处党委专题召开会议研究安排部署秋季普法学法工作,持续开展形式多样的普法学习宣传活动。

一是贯彻落实自治区全面依法治区委员会开展“服务大局普发行”普法大宣讲活动,邀请自治区普法讲师团名师做“民法典”及宪法学专场讲座。

二是为提高水行政人员的法治知识和执法实践水平,同时对在职职工和社会协作普法队伍进行法制教育,开展水行政执法和普法综治专场培训讲座。

三是结合专题讲座培训内容,在全处职工中开展以法律法规和宪法知识为主要内容的学法答题竞赛,同时将法规知识纳入到安全生产知识竞赛题库,丰富普法宣传活动内容。

四是结合法律法规专题讲座、行政执法实践培训和“七五”普法验收工作的开展,把普法学习和生产生活实际相结合,将近年来的综治和涉水案件进行梳理,用典型案件进行“以案释法”教育,不仅进一步巩固普法学法教育实践活动教育成果,而且法律的学习宣传上升到推进国家制度建设和国家治理体系现代化的高度来理解和把握为普法工作营造良好的舆论氛围。



附件下载: