首页>工作动态

红寺堡扬水管理处 组织干部职工开展法院庭审活动

2020-08-28 17:18 来源:

【字体: 打印本页 分享

 红寺堡扬水管理处组织干部职工开展法院庭审活动

 

为进一步推进管理处普法宣传教育工作,8月27日,红寺堡扬水管理处组织机关干部职工及基层单位部分干部职工共计23人到中宁县法院参加庭审活动,推进了法制宣传教育活动的有效开展。

历年来,管理处高度重视法制宣传教育工作,把全处干部职工普法学法工作纳入年度工作计划。为推进工作,管理处积极与中宁县法院对接沟通,提前谋划,及早安排,当日,参加庭审人员在刑事庭旁听了犯罪嫌疑人王某某非法占用农用地罪案件审理,在民事庭旁听了经济合同案件审理等,民事庭副庭长讲解了《民法典》知识及民间借贷合同纠纷案等,庭审结束后,管理处干部职工在法院政工部门负责人带领下参观了刑事庭、民事庭及妇女权益维权部等,并介绍了该院扫黑除恶专项斗争工作及法院各类案件审理情况。

该项活动的开展既普及了法律知识又使大家接受了一堂生动的法制教育课,为有力推进管理处依法治水、依法管理工作夯实了基础。

 



附件下载: