首页>工作动态

汉延渠管理处《民法典》宣传教育进基层

2020-08-28 17:10 来源:

【字体: 打印本页 分享

 汉延渠管理处《民法典》宣传教育进基层

 

为贯彻落实自治区依法治区委员会、水利厅深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,扎实开展民法典宣传教育工作安排。8月28日,汉延渠管理处法务工作室结合“普法进基层”活动开展,在第一管理所举办了“民法典”学习专题讲座,全所干部职工共20多人参加了学习。

管理处法务工作室张文堂律师从编纂民法典的重大意义、编纂民法典的总体要求和基本原则、民法典编纂工作情况和民法典主要内容四个方面进行了讲述。重点讲解了民法典对行政执法的新要求、行政执法人员的权利意识、行政执法的依据、行政执法机关新设的义务等新规定新概念新精神。教育引导干部职工认真学习领会民法典的思想内涵和精神实质,不断提高运用民法典维护权益、化解水事矛盾纠纷、维护灌域水事稳定的能力和水平。

下一步,管理处将坚持把《民法典》宣传教育,作为“普法进基层”活动重点内容在各基层单位持续开展,以民法典学习宣传为契机,全面提升全处干部职工法律意识和综合法治素养,推进依法行政和依法治水,为贯彻落实水利改革发展总基调、加快推进汉延渠治理体系和治理能力现代化提供更加坚实法制保障。 



附件下载: