首页>工作动态

汉延渠:学好用好《民法典》 推动提升法治意识

2020-08-12 10:24 来源:

【字体: 打印本页 分享

汉延渠:学好用好《民法典》

推动提升法治意识

 

民法典新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为了全面落实习近平总书记关于民法典的重要指示精神和水利厅普法工作安排,8月11日,汉延渠管理处组织举办了《中华人民共和国民法典》专题普法学习讲座,全处副科级以上干部及部分职工代表近80人参加了学习。

管理处法务工作室张文堂律师围绕编纂民法典的重意义、出台背景、基本原则要求和民法典主要内容等方面进行了详细讲解。讲座结束后,干部职工纷纷表示《民法典》颁布实施事关国家、事关单位、事关个人,今后一定要好好学习《民法典》、宣传《民法典》,做《民法典》的坚定拥护者、忠实践行者和积极宣传者,不断提高运用民法典维护权益、化解水事矛盾纠纷和依法治水管水的能力水平,促进灌域社会和谐稳定发展。

下一步,管理处将把普及宣传《民法典》作为当前及今后一个时期的重点工作,结合“普法进基层”活动持续开展大力宣传颁布实施民法典的重大意义和重要作用,引导广大干部职工认真学习领会民法典的思想内涵和精神实质,全面增强干部职工尊法、学法、守法、用法意识。

 



附件下载: