首页>工作动态

汉延渠:组织旁听庭审 树牢法律意识

2020-08-07 17:46 来源:

【字体: 打印本页 分享

 汉延渠:组织旁听庭审 树牢法律意识

 

8月7日,贺兰县人民法院公开审理由县检察院提起公诉的1名涉嫌醉驾人员。汉延渠第五管理所组织干部职工15人参加了旁听。

法庭通过庭审调查、举证质证和辩论环节,对案件进行了审理,程序严谨有序,公开透明,让参与人员“零距离”感受到了法律的威严和公正。庭审结束后,一位职工感慨地说:今天旁听庭审,收获很大,被告人酒后醉驾车辆,虽然没有发生事故,但还是要受到法律的制裁,被判拘役2个月15天,还要交罚金7000元,我们今后一定要做到开车不喝酒,喝酒后坚决不开车。其他参加庭审干部职工也纷纷表示,要引以为戒,严格遵守交通法规,从源头上远离酒驾等交通违法行为。要更加严守纪律规矩,加强自我约束、牢固树立遵纪守法、自我监督的意识,自觉接受党组织、人民群众和新闻舆论的监督,自觉养成在阳光下、监督下工作的习惯。

通过这次旁听庭审活动,大家亲身参与庭审,看到发生在身边的鲜活事例,让职工们有了更为直观的感受,在思想上牢固树立安全驾驶的观念,从根本上防止酒驾、醉驾行为的发生,从而更好地预防和减少酒驾驶机动车的违法犯罪行为。



附件下载: