水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>主题活动

渠首:“悦读经典 悦享思政”读书沙龙活动精彩纷呈

2020-12-08 16:53 来源:

【字体: 打印本页 分享

   12月7日下午,渠首管理处“悦读经典 悦享思政”读书沙龙在一堂“微型思政课”中精彩开启。60名党员干部职工在品读经典书目的分享中讲出自己的收获、读出自己的心声、悟出自己的实感。

   本期读书沙龙体现出四点特色。一是交流人员更广泛。活动分别邀请了处党委班子、支委班子、优秀党员代表、青年职工代表共计11名同志从不同领域,不同岗位,不同视角进行了分享交流。二是交流内容更多元。11名交流者以阅读《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国制度面对面》、《长江之子-郑守仁》三本书目为主,或从管理处下发全年理论学习内容中自选了对自己最具影响力的主题,从常规理论积累所学、外出培训观摩所获、平时工作职责所思出发,谈夯实推进水利高质量发展的根基,发挥党建引领作用的新举措;谈务实与创新,实现灌区信息化数字化发展的新思路;谈担当与责任,学习郑守仁同志坚定忠诚的政治品格,学习他一生扎根水利,牢记治水兴利、造福人民的初心和使命等等。三是交流形式更灵活。为充分彰显组织活力,力争把有意义的事办的更有意思,本次读书交流积极鼓励党员职工通过诵读经典、参与制作PPT、HTML作品、vlog小视频或上台讲一堂微型思政课等创意方式进行直观的分享展示。会上两名青年代表通过有感情的朗读,带领大家重温经典章节,经典语录;两名交流者通过演示精美PPT,全面解读了郑守仁院士倾注一生的三峡大坝工程等;活动中还展示了本年度两个4星级党支部上报制作的“三微”作品。四是交流成效更显著。活动后,大家一致认为,本期读书沙龙不仅给大家提供了相互学习交流、展示学习成果的平台与机会,而且使学习与中心工作有机结合起来,达到了凝心聚力,紧跟时代步伐,提高思想认识的目的,为全面深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、践行新时代水利精神落地生根,开创了内涵丰富、特色鲜明、成效显著的新模式。



附件下载: