水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>主题活动

宁夏水科院举办“致敬战疫模范, 弘扬抗疫精神”道德讲堂

2020-10-15 15:11 来源:

【字体: 打印本页 分享

           近日,宁夏水科院开展以“致敬战疫模范,弘扬抗疫精神”为主题道德讲堂活动通过“唱歌曲、诵经典、学模范、讲故事、谈感悟、作承诺”6个环节向抗击新冠肺炎疫情中的平凡英雄致敬,全体职工40余人参加活动,接受道德洗礼。

活动中,大家同唱歌曲《人民至上》,诵读林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的经典名句,观看短片《至高荣誉》回顾钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇四人的抗疫之路。在“讲故事”环节,邀请宁夏卫生健康委综合监督局局长郝晓明讲述抗击疫情故事,他带领的宁夏支援湖北第一批医疗队临时党支部临危受命,从决策到出发不到半天时间,未经任何准备,未与家人道别,直接从单位出发。在湖北抗疫一线艰苦奋战53天,以高度的责任感、超强的战斗力打赢了“襄阳保卫战”,挽救了当地657名群众的生命,圆满完成了医疗救援和疫情防控任务,实现了医护人员“零感染”,“一个都不少、一个都没倒”的工作目标。在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,宁夏支援湖北第一批医疗队临时党支部荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体和全国先进基层党组织称号。

    抗疫英雄的感人事迹深深地触动了现场的每一位活动参与者,大家感受到了爱岗敬业、舍身救人、无私奉献的高尚品德,也体会到义无反顾、万众一心、共克时艰的伟大民族精神。活动最后,大家举起右手,郑重地作出承诺,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,践行共产党员的初心和使命。



附件下载: