水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>主题活动

践行初心使命 助力脱贫攻坚——水利厅机关党委党支部、水保处党支部赴水利厅扶贫点隆德县杨河乡开展主题党日活动

2020-09-04 11:03 来源:

【字体: 打印本页 分享

      为认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和视察宁夏重要讲话精神,践行初心使命巩固脱贫攻坚成果,8月31日至9月1日水利厅机关党委党支部、水保处党支部赴水利厅扶贫点隆德县杨河乡,与杨河村党支部、玉皇岔村党支部29名党员杨河村、玉皇岔村开展了以“践行初心使命、助力脱贫攻坚”为主题党日活动。

 8月31日上午,在前往隆德县杨河乡路途中巴车上,厅机关党委、水保处2个党支部的党员学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》《中国共产党基层组织选举工作条例》、自治区党委第十二届十一次全会精神等内容。

杨河村,与会党员听取水利厅驻村工作队汇报与乡村党员代表围绕“两不愁三保障”、产业脱贫致富、激发群众内生动力,做好部门帮扶,巩固脱贫攻坚成果等方面进行了座谈,了解了帮扶乡村在决胜脱贫攻坚工作中存在的问题,并提出了意见建议郜涌权同志充分肯定了杨河乡脱贫攻坚工作取得的成效和水利厅驻村扶贫工作队近年来的工作,并表示水利厅将贯彻“四个不摘”的要求,不仅要“扶上马”,还要“送一程”,继续支持该乡脱贫巩固工作,同时要求驻村工作队要在乡党委政府的领导下,继续发扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,安心做好定点帮扶工作,助力杨河乡脱贫攻坚与乡村振兴融合发展。

随后,厅机关党委水保处党员参观了杨河村中心学校、杨河村集体养牛股份合作社,走访了杨河村建档立卡贫困户。在玉皇岔村,厅党委委员、二级巡视员郜涌权代表水利厅向杨河乡捐款5万元,帮助改善玉皇岔村部办公条件、支持基层组织建设。  

9月1日上午,厅机关党委水保处党员沿着红军小道徒步登上六盘山长征纪念馆,重温入党誓词,观看红色教育片,倾听六盘山革命历史讲解,瞻仰革命旧址,缅怀了伟大的长征精神。

    通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平视察宁夏重要讲话精神,传承红色基因,弘扬“不到长城非好汉”的革命精神,自觉做坚定信仰者和忠实践行者,努力践行初心使命,为全面决战决胜脱贫攻坚、努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量。



附件下载: