水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>主题活动

水利厅水土保持处 水土保持监测总站党支部联合开展“温初心使命 护绿水青山”主题党日活动

2020-06-22 16:55 来源:

【字体: 打印本页 分享

      6月18日,自治区水利厅水土保持处、自治区水土保持监测总站和灵武市水土保持工作站党支部联合开展“温初心使命 护绿水青山”主题党日活动,通过重温入党誓词、实地观摩学习和聆听党课等活动,激发了党员积极参与组织生活的热情。

活动中,实地观摩了宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区的生态建设成果,聆听着白芨滩一代又一代治沙人逐梦沙海、播撒绿色的感人故事,切身感受并深刻学习白芨滩林场职工吃苦耐劳、无私奉献的治沙精神。在全国爱国主义教育示范基地中国防沙治沙博物馆,面对馆中一幅幅照片、一件件实物,无不让在场的党员接受着百折不挠的治沙精神洗礼。在习近平总书记亲植的枣树下,面对党旗,高举右拳对着党旗庄严宣誓,句句笃定、誓言铮铮。

在马鞍山生态园,党员聆听了人民楷模王有德40余年防沙治沙的奋斗事迹。40年来,他凭着“宁肯掉下十斤肉,不让生态落了后”的拼劲干劲,带领职工营造防风固沙林60万亩,控制流沙近百万亩,有效阻止毛乌素沙漠南移和西扩,在浩瀚的毛乌素沙漠边缘筑起了一道东西长47公里、南北宽38公里的绿色屏障。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示,亲临治沙现场,感到非常震撼,人民楷模王有德忠诚、执着、朴实的奋斗精神让党员备受鼓舞,绿水青山不是喊出来的,是干出来的。我们要贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以“表象在黄河,根子在流域”为出发点,以全面支撑建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区为落脚点,统筹谋划新时代水土保持工作。要牢记总书记的殷切嘱托,定能不负重望,守好生命线、建设先行区,以奋进发展之势推进美丽新宁夏建设。

 

 



附件下载: