水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>主题活动

七星渠管理处工会三举措彰显工会作为

2020-06-05 16:35 来源:

【字体: 打印本页 分享

上半年,处工会在处党委的正确领导下,以强活力、补短板,使管理处的精神文明建设不断向高质量推进。

一是瞄准重点,紧盯难点、聚焦热点,在融入大局、优化服务上精准发力。2020年处工会深入研究工会工作,把工会工作融入管理处中心工作服务职工群众、助力单位发展的切入点、结合点和着力点上做文章,充分发挥工会干部的主观能动性,积极谋划工作,集中攻克难题,创新活动载体,创新工作氛围上半年,处工会组织举办了春节文艺活动汇演、职工趣味运动会,春节、五一节慰问职工、过职工集体生日、慰问住院患病(女职工生育)职工、31名女职工办理了安康保保险等工作。激发广大职工积极投身单位发展激情,营造了浓厚的活动氛围,推动单位的精神文明创建工作不断深入开展。从而更加彰显工会作为,不断提升工会影响力,充分发挥了工会是职工“娘家人”的作用

二是善于转变观念、改进作风、拓宽思路,在改革创新、创优做实上焕发生机。一是随着水管体制改革的不断推进,职工思想发生了变化,工会作为职工的娘家人,俯下身子,深入基层,宣讲政策,及时了解职工心声,解决职工疑惑积极引导职工支持单位的改革与发展。

三是善于整合资源、营造声势、强化队伍,在上下联动、扩大影响上寻找突破。在管理处的大力支持下,处工会为基层单位核拨活动经费。各基层、机关工会小组利用用水低峰期,各单位纷纷联合,积极筹措活动方案,组织职工开展趣味运动会把“闲时”变“忙时”,不但增强活动效应,还增加了干部职工的凝聚力、向心力,提升了职工的身体素质

                        

七星渠管理处工会供稿



附件下载: