水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>主题活动

筑牢保密思想防线 推进党建业务融合

2020-05-29 17:25 来源:

【字体: 打印本页 分享

5月22日,自治区财政厅资产管理处、水利厅财务审计处、红寺堡扬水管理处机关新庄集一泵站党支部联合开展“法在心中法在行中”主题党日活动,织密织牢党员干部保密思想防线,提高防范化解风险防控能力水利厅党委委员、副厅长潘军参加了主题党日活动。

联合主题党日活动紧扣保密法制宣传月活动主题,采取集中学习、观看专题教育片、座谈交流相结合方式,进一步创新党建活动载体和方式,组织4个党支部的40多名党员重温了入党誓词,集中学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神和给郑州园方集团全体职工的回信、2020年五四青年节寄语等,学习了保密法治相关知识,观看了《密中密》保密警示教育宣传片,红寺堡扬水管理处青年党员作了“我身边的战役模范”微宣讲故事。与会党员结合活动主题和各自思想工作实际座谈交流,大家敞开心扉、畅所欲言,谈认识、谈感想、谈体会。特别是在现场参观扶贫扬黄灌区新貌、观摩红寺堡扬水管理处基层单位党建、水利文化建设和高技能人才培训基地建设等,听取红寺堡扬水工程在保障灌区农业灌溉、人饮水、生态发展中发挥不可替代的重要作用以及管理处高质量发展等情况介绍后,对红寺堡扬水管理处全体党员干部职工长期坚守生产一线,扎根荒原发扬为民造福、甘于奉献精神,用实际行动助力中部干旱带打赢脱贫攻坚战表示崇高敬意。

活动中,自治区财政厅资产管理处、水利厅财务审计处党支部发挥职能作用,推进党建与业务深度融合,利用这次开展主题党日活动契机,主动下沉到红寺堡扬水管理处职工小区、基层泵站,实地调研了解基层单位国有资产管理情况,听取基层呼声、问计于基层,与基层干部职工共商对策,帮助指导解决涉及干部职工切身利益资产管理方面的实际困难和问题,深受干部职工好评。

    通过联合主题党日活动的开展,党员带头亮身份、担责任,进一步增强了全体党员党性意识纪律观念和保密法治意识,促使党员继续发扬埋头苦干、甘于奉献的工作作风,用坚强的党性锤炼初心,在各自工作岗位上践行使命,奋力推进各项事业高质量发展,以实际行动为建党99周年献礼



附件下载: