水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>主题活动

征集“金点子” 当好“娘家人”

2020-05-28 17:09 来源:

【字体: 打印本页 分享

为进一步推进管理处工会工作,提升工会工作的认知度和认同度,切实增强工会服务职工群众的针对性和实效性,更好地发挥好两级工会组织的桥梁纽带作用,使工会工作有效地适应新形势、新任务、新要求。近期,西干渠管理处工会深入基层所段、养护大队,广泛开展“金点子”征集和职工思想状况工作调研活动。

在调研工作中认真把好“三个度”。一是把握好调研覆盖的“广度”。对6个基层所段、养护大队进行全面深入调研,按目标要求基本实现了调研基层职工、面对面了解实情全覆盖。二是把握好寻找问题的“深度”。变被动为主动,通过深入基层所段、交流座谈等进一步了解、掌握干部职工工作、学习、生活情况,走进干部职工中倾听诉求和所盼。三是把握好边访边做的“力度”。通过调研,认真梳理汇总收集的包括工会建设、活动开展、“职工之家”建设以及职工诉求等方面的各类问题和建议,引导职工进行合理化诉求,并及时进行解释和答复。

下一步,管理处工会将把工作重心转移到“梳理问题、推动解决、改进创新”上来,针对各单位工作实际,不断创新工作思路,制定详细的工作举措,推进调研工作取得实实在在效果。



附件下载: