水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>政风行风

七星渠:“五查五解决”强化作风建设

2020-07-27 09:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

     今年以来,七星渠管理处在全处党员干部职工中开展“五查五解决”活动,强化作风建设,营造“自觉抓党风,坚持转作风、有力促发展”的浓厚氛围,推动了管理处各项工作提质增效。

一查思想认识的懒病,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,提高党员政治纪律和政治意识,严格办事程序和纪律,解决政治上不过硬、履行主体责任不到位,搞变通,落实差的问题。

二查工作状态的“散”病,通过严格考勤、不定期查岗、督办工作落实情况解决纪律散漫,迟到早退、不用心工作,出工不出力等问题。

三查工作落实的“虚”病,通过周例会、月度考核会、效能办监督执纪,解决工作拖拉,不愿担当作为、敷衍塞责、推诿扯皮等问题。

四查责任担当的“推”病,通过给党员干部压担子,布置任务、深入实际调查研究,解决履职担当不够,奉行好人主义,思路不清等问题。

五查工作效率的“慢”病,通过季度“干事档案”评定公示,月度绩效工资考核奖惩,解决工作积极性不够,工作效率低、不作为、慢作为等问题。

管理处自开展“五查五解决”活动以来,党员干部职工按照“内强素质、外树形象、争创一流”的目标,以优质服务、廉洁高效为主题,解决干渠输水和支斗渠灌溉用水为重点,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,饱满的精神状态冲在供水服务一线,亲力亲为为灌区群众排忧解难,营造风清气正的党风政风行风处风。



附件下载: