水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>政风行风

西干渠: 学在先 谋在前 严在中 扎实推进中纪委十九届四中全会精神贯彻落实

2020-04-26 15:03 来源:

【字体: 打印本页 分享

     近期,西干渠管理处党委、纪委谋篇定局,组织全体党员干部学思践悟、 因势而谋,顺势而为,紧扣“两个责任”,扎实推进中纪委十九届四中全会精神和自治区纪委十二届四中全会精神贯彻落实。

    一是学在先,进一步提高政治站位。把学习贯彻中纪委十九届四中全会和自治区纪委十二届四中全会精神作为当前重要政治任务,通过党委中心组、纪委集中学习、支部“三会一课”等形式组织传达学习,结合实际开展专题研讨,全面抓学习、深思抓领会、措施抓落实切实把全会精神转化为推动管理处全面从严治党和反腐败工作的强劲动力。

二是谋在前,跟进党中央、自治区、水利厅党委的部署要求。制定了2020年党委工作要点、纪检监察工作要点,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工落实方案和“三个清单”等,将全会及水利厅党建党风廉政建设会议精神贯彻其中,明确了具体措施、任务分工,力促全会精神落地见效。

三是严在中,推动全面从严治党持续深化。把握“严”的主基调,将全会精神贯穿到日常工作。新冠疫情发生以来,管理处党委督查与纪委督办并行,先后多次深入基层检查监督各项防控工作和推进复工复产情况,确保有效应对。不断推进廉政教育常态化,节假日前必提醒、检查工作必谈廉政,提拔干部必查廉政,深入开展“廉政警示教育周”活动,进行集体廉政谈话,时刻将廉政声音叫响耳边,使之入脑入心。持之以恒正风肃纪,紧盯“关键少数”、关键岗位,主动参与“三重一大”事项监督,做实做细日常监督。



附件下载: