水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>政风行风

红寺堡扬水管理处:群众评议机关作风建设打好“结合牌”

2017-08-10 17:36 来源:红寺堡扬水管理处

【字体: 打印本页 分享

当前,正值夏灌生产高峰期,红寺堡扬水管理处将群众评议机关作风建设与强化安全生产及做好服务保障相结合,着力提升评议实效。

一是将群众评议机关和“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“我的初心,做合格党员”活动相结合,通过组织党员干部学习党章党规、学系列讲话、学习自治区十二届党代会报告,强化党员干部的思想信念、党员意识和责任意识,引导党员干部切实把自己的思想和工作摆进去,以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格为标准,开展作风大讨论、大检查,制定整改措施,树立信念坚定、纪律严明、履职担当、敬业爱岗、心系群众的扬水职工形象,努力在行动上践行党员的先进性、纯洁性,为灌区的繁荣发展贡献力量。

二是将群众评议机关和安全月各项活动相结合,组织党员干部开展安全隐患排查治理、“我为安全做贡献”、“安全事故预演”等活动,引导党员干部大事小事站在前,急难险重冲在前,充分发挥党员先锋模范作用和示范引领作用,为单位的安全工作献言献策,贡献力量,提升单位的安全运行效率,保障夏灌生产任务的顺利安全进行。

三是将群众评议机关和灌溉服务相结合。积极组织党员干部深入田间地头,详细了解灌区灌溉进度、作物需水情况和灌溉中点难点问题,加强与地方政府、水务部门等的联系协调,及时调整灌溉运行方案,调节机组运行情况和水量分配情况,努力解决灌溉矛盾,尽做大能力解决灌区群众用水需求,提升干部职工服务灌区的能力和水平。

四是将群评评议机关作风活动与防汛保灌相结合。针对近期灌区突降暴雨,管理处积极组织站所干部职工开展雨后自查,认真检查渠道工程设施和防洪设施,及时修复雨林沟、疏通防洪沟道,开展防汛演练,提升干部职工应对突发险情的能力,全力保障渠道工程安全输水能力。



附件下载: