水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>学习交流

红寺堡:举办2020年下半年道德讲堂暨读书交流活动 提振精气神 丰富水文化

2020-11-23 16:26 来源:

【字体: 打印本页 分享

      近日,红寺堡扬水管理处以“传承水利文化,积极创建文明单位”为主题,召开道德讲堂暨读书交流活动,管理处机关、基层单位党员团员代表共计56人参加活动。

本次活动分为道德讲堂及读书交流、“珍惜黄河、呵护黄河、讲好黄河故事”主题演讲两个板块进行。新圈一泵站党支部贾振华同志的《坚守初心使命,以实际行动践行社会主义核心价值观》和新庄集四泵站党支部王建成同志的《读<开国大典>有感》,结合扬水工作实际,从一个基层党员的角度出发,深刻分析了弘扬爱国主义和践行社会主义核心价值观对推动基层党建工作,丰富扬水文化内涵,提升职工党性素养的积极作用。参加自治区“珍惜黄河、呵护黄河、讲好黄河故事”演说比赛中获得二等奖的杨静、明彦琴2名职工以《传承水利精神、实现发展先行》、《绽放七彩芳华、筑梦现代水利》为题,结合自己的工作经历,讲述了扬水职工的感人故事和灌区经济社会翻天覆地的变化,图文结合,抑扬顿挫,全方位展现了宁夏黄河文化蕴涵的时代价值,展示了扬水人战天斗地的无畏情怀,得到了参会人员的强烈共鸣,台下不时响起雷鸣般的掌声。

大家纷纷表示,道德感悟只有转化为实际行动,才是道德教育的真正意义所在,今后要用行动去践行职业操守,干一行、爱一行、专一行、精一行。依托管理处文明单位创建,将道德实践暨读书交流活动贯穿到单位精神文明建设上,传承水利文化,树牢水利职工的良好形象。

 



附件下载: