水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>学习交流

七星渠:“学习强国”引领学习新风尚

2020-05-07 09:51 来源:

【字体: 打印本页 分享

     自“学习强国”平台上线以来,在七星渠管理处党员中掀起一股学习热潮,党员干部带头学习,人人争当学习标兵。在全营造“崇尚学习、自学习”的浓厚氛围迅速成为引领学习新风尚。

注重实效,党员学习常态化。将“学习强国”平台应用与支部“三会一课”、主题党日等紧密结合起来,引导党员干部合理使用自己的碎片化时间,自主学习平台上的理论知识、观看视频、参与讨论,党员参与度达100%将理论学习融于日常,让线上学习成为常态。用“学习强国”激发学习力量,从而改进工作方法,提升工作实效。

积极引导,学习群体全覆盖。管理处积极建立“非党员”和“退休党员”学习管理组。安排专人进行学习管理帮助指导职工群众和有智能手机的老党员下载、安装、注册“学习强国”,对平台具体功能进行详细的讲解,及时帮助解决在“学习强国”学习过程中遇到的各种问题,实现学习群体全覆盖

抓好考核,督学促学氛围浓。管理处采取不定期抽查的方式,加强对各党支部党员应用情况通报,并纳入党建工作月度考核。年中、年末分别对全处党员、群众“学习强国”个人积分进行统计通报,对积分排名靠前的“学习标兵”予以表彰,以激励促学,在全处营造比学赶超的良好氛围,使“学习强国”成为党员干部群众离不开的“学习宝典”和“精神加油站”。

下一步,管理处将在“学习强国”平台应用上继续下功夫,确保学习平台用活、用实、用好,为推动管理处高质量发展注入强劲的思想动力。

 



附件下载: