水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>学习交流

红寺堡扬水管理处加强工会建设 激发工作活力

2020-04-27 09:47 来源:

【字体: 打印本页 分享

红寺堡扬水管理处

加强工会建设   激发工作活力

 

红寺堡扬水管理处注重发挥群团组织的桥梁纽带作用,紧紧围绕水利工会工作要求和扬水中心工作,多举措加强工会建设,持续激发基层各级工会组织的创造热情和工作活力。

一是党委研究工团工作,对工团2020年度工作计划进行讨论审定,帮助工会组织找准工作重心,强化工作抓手,激发工作活力。

二是加强工会组织领导,结合管理处人员变动情况,补充工会工作人员,调整了部分工会负责同志,为工会组织职能作用发挥注入了新鲜血液。

三是升级“美丽和谐单位创建”活动,大力开展各类精神文明创建和站区美化绿化建设,大力发展三园一棚种养,推进扬水工作可持续发展。

四是心系基层民生,组织落实职代会筹备和职工提案办理,广泛开展工作调研,扎扎实实为基层职工解难事、办好事。

五是落实水利工会工作部署,积极倡导“健康生活、快乐工作”理念,要求做好职工体检各项工作,优化体检项目,尤其在疫情期间切实保障职工身心健康。

六是规范工会经费使用,积极筹措资金,为职工活动室增配了部分活动器材。把工会经费纳入单位财务内控,认真把关,严格审批,规范了经费使用。

七是重视加强人才和职工队伍建设,充分利用“马国民技能大师工作室”和“劳模(工匠)创新工作室”致力于队伍培养和人才储备,为确保扬水工作安全高效运行奠定坚实基础。  

(李生军)



附件下载: