水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>学习交流

红寺堡扬水管理处 “互观互检”找差距 促进党建规范化

2019-10-16 11:58 来源:

【字体: 打印本页 分享

     10月15日,红寺堡扬水管理处党委组织开展党建工作互观互检活动,处党委书记、纪委书记、组织人事科相关人员及处属19个党支部书记参加了会议。

“互观互检”采取查看资料、听取汇报、支部互评、领导点评、测评打分的方式进行。各党支部书记围绕落实党建九项制度、深入推进“三严九强”工程开展党建质量提升活动、党员学习教育管理、意识形态责任制落实、“学习强国”平台及应知应会30题掌握情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面进行总结,并提出改进措施。现场支部互评客观、到位,达到了互相学习启发和互相提高的目的。管理处纪委书记贺加国对本次“互观互检”交流会进行了客观、深入的点评,既检验了落实全面从严治党、意识形态责任制、“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作成效,又查找出了实际工作中存在的薄弱环节,为进一步推动党建工作规范化、服务扬水生产奠定了坚实基础。

处党委书记甄德龙强调,本次“互观互检”是对支部党建工作的一次全面“体检”,查找工作差距,解答工作疑惑,促进党建工作规范,并就近阶段工作提出了具体要求:一是坚持问题导向,在此次互观互检的基础上,各党支部要查漏补缺、进一步促进整改落实;二是认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强支部规范化标准化建设,做好迎接水利厅巡察的准备工作;三是加强党员日常教育管理,引导党员坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,有效发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;四是加强思想政治工作,掌握职工群众思想动态,多解决重点难点问题;五是管理处红一至五干渠渠道正在改造,要发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好现场管理,确保人员安全,为冬灌工作顺利完成提供安全保障。

 

 



附件下载: