水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>学习交流

匠心筑梦,奋斗不止

2018-05-04 11:11 来源:

【字体: 打印本页 分享

观看2018“中国梦·劳动美”庆祝五一国际劳动节

心连心晚会有感

惠农渠管理处  

春夏之交,群芳吐艳,万木葱郁。在新时代,这个“五一”国际劳动节的到来,对于常年奋斗在灌区一线的水利人具有特别的意义。常话说,劳动创造世界,奋斗成就伟业,梦想的花朵,只有以劳动浇灌才能绚丽地绽放。无论是国家还是社会,让劳动成为最光荣的事业,习总书记在社会主义核心价值观里所倡导“敬业”观念已经成为共识。

在今年央视一套播出的2018“中国梦·劳动美”庆祝五一国际劳动节心连心晚会,以“中国梦·劳动美”为主题,围绕“艰苦奋斗再创业”的核心理念,以“奋斗”为关键词展开。在恢宏壮观的亚投行建设工地,歌曲《最好的时代》拉开了节目帷幕。整场晚会以喜庆热烈的歌舞展现新时代劳动场景以及劳动者的崭新面貌。节目其中讲述了东北老工业基地的劳模故事一事,让人热血沸腾,久久不能平静。

千里之行,始于足下。美好的梦想,只有通过诚实劳动才能实现。当前正值灌溉与安全生产的关键时期,我们水利人必将继续发扬“献身、负责、求实、创新”的水利行业精神,再接再厉,锐意进取,立足岗位,争当楷模,以昂扬的精神状态,饱满的工作热情,对标一流补短板,转型升级促发展,奋力谱写新时代水利事业新篇章!



附件下载: