水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>工作动态

七星渠:述职考评促提升 凝心聚力谋发展

2020-12-07 14:58 来源:

【字体: 打印本页 分享

     为全面贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,12月4日,七星渠管理处召开2020年度党支部书记抓党建工作述职考评会议。处领导班子成员,各党支部书记、副书记、支部委员26人参加会议。

会上,8位党支部书记分别作了述职,述职客观反映了一年来抓党建工作的成效,全面总结了各自的亮点工作和特色做法,讲成绩客观实际、找问题实事求是。评议考核采取“一述一评”的方式进行,党委书记逐一讲了很好的点评意见,既充分肯定工作成绩,又客观指出存在问题,提出针对性的要求。与会人员进行了民主测评,开展了党建互观互检、党员应知熟记知识测试。

会议要求,各党支部书记要认真吸取点评意见,清醒认识工作中存在的差距不足。一要增强学习的紧迫感。充分利用“三会一课”、主题党日等载体,组织党员干部加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,统一思想,凝聚共识,形成工作合力。二要“以党建工作为统领、围绕中心抓党建”的意识。始终把党建工作同中心工作结合起来,融合发展、互促互赢。三要加强党员队伍管理。增强党组织生活的严肃性,认真开展党员的评议、监督、教育管理,激发党员在供水服务中发挥模范先锋作用。四要巩固推进“三强九严”工程,规范党建工作的方法和内容,在细上实上下功夫,不断推进党建制度化规范化建设。五要在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神中见行动。积极创建党建活动平台,抓好活动载体,打造支部品牌,引导党员干部立足岗位、凝心聚力,当好建设先行区的排头兵。



附件下载: