水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>工作动态

文明创建结硕果,凝心聚力勇向前 ——红寺堡扬水管理处获评“第六届全国文明单位”

2020-11-23 16:44 来源:

【字体: 打印本页 分享

        据悉,在11月20日全国精神文明建设表彰大会上,红寺堡扬水管理处被表彰为“第六届全国文明单位”。这是继今年顺利通过全国水利文明单位、自治区文明单位到届复验后,管理处精神文明建设工作取得的又一精神文明荣誉名片。

红寺堡扬水管理处自2008年被命名为自治区文明单位以来,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把精神文明建设和党政工作紧密结合、协调部署、整体推进,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以巩固深化文明创建成果为主线,以创建全国文明单位为目标,不断创新思路、创新载体、充实创建内容、完善创建措施,完成创建目标。党委班子成员带头学习、带头调研、带头实施,健全工作机制,明确责任分工,采取上下联动、同步发力的创建形式,创建廉政文化室、扬水文化室、道德讲堂、职工书屋、职工之家、职工活动中心等群团阵地,围绕“党员学习、技能竞赛、志愿服务、模范机关建设”等品牌活动,组织开展抗击疫情献爱心、学雷锋志愿服务、关爱身心健康体检、慰问驻地部队、扶贫帮困进校园、道德讲堂暨读书交流、职工秋季运动会、参与驻地社区治理共建、植树绿化家园等活动,激发全处干部职工践行初心使命、工作积极进取的昂扬热情。利用管理处门户微信公众平台、政务公开、宁夏水利网、中国文明网等平台,强力宣传守望相助、团结奋斗的精神风貌以及水利改革发展取得的巨大成就,有力促进了管理处精神文明创建工作,为各项工作再上新台阶提供了坚强的组织保证和精神支撑。

荣誉的硕果离不开上级文明委和水利厅党委长期以来正确指导和亲切关怀同时标志着管理处文明创建迈上了一个崭新的台阶,证明了全处上下所做出的坚实努力和取得的突出成绩,彰显了凝心聚力和团结奋进的精神风貌。阶段,管理处党委将继续激励引导全处党员干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,以“全力发挥全国文明单位的示范表率作用”为新的起点,为推进现代化灌区建设、扬水高质量发展、助力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区和实现建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏宏伟目标奋力前行做出新的贡献



附件下载: