水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>工团建设图片

水文青年展风采 筑梦水利促前行

2020-05-08 08:43 来源:

【字体: 打印本页 分享

      5月6-7日,水文水资源监测预警中心开展“筑梦水利新时代 建设美丽新宁夏”大宣讲暨“青春建功新时代”主题实践活动,中心领导,科级干部,青年职工百余人参加活动。

活动现场,台上20名选手结合“五四”青年节的历史、习近平总书记“3.14”“9.18”重要讲话精神、陈润儿书记调研重大水利工程规划项目座谈会讲话精神和调研黄河生态保护有关精神、水文前辈的艰苦奋斗故事以及自己的成长经历,以饱满的热情、激昂的语言,给观众献上了一场精彩的视听盛宴,展现了新时代水文青年的青春朝气和坚定的理想信念。大家纷纷表示,作为一名新时代的水文工作者,今后将继续勇于担当,将青春的汗水挥洒在水文现代化发展的道路上。

与宁夏回族自治区气象局四个核心部门的同志进行业务交流,通过天镜系统智能网格化预报系统气象灾害影响评估系统定制化气象服务产品,充分了解气象监测预警预报的全过程。水文青年纷纷表示,通过行业间的学习交流,增长了见识,也看到了差距,为今后补足水文短板,更好地开展水文水资源监测预警工作拓宽了思路

在新建的石嘴山大武口水文站,站长李宁结合亲身经历,通过现场教学和视频演播的方式,生动讲述2018年7月22日~23日发生百年一遇特大洪水时的情况,在设施设备被冲毁、站房岌岌可危的情况下,水文职工克服重重困难,一边抢搬站房中的水文资料,一边采取多种方式,持续监测洪水过程,并第一时间将数据报送至防汛决策部门,为保护地方人民的生命财产安全提供了有力的技术支撑。青年职工站在新建的测站断面上,感受着前辈们不畏艰险、无私拼搏的精神,纷纷表示要继续传承和发扬水文精神,为水文现代化建设贡献青春力量!

 



附件下载: