水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>共青团工作

西干渠管理处:四项举措共庆“五一”“五四”

2020-05-06 08:55 来源:

【字体: 打印本页 分享

五月,繁花似锦,绿荫如海,为我们的劳动节、青年节添了异样的色彩,张扬着奔放,呈现着激情。

为丰富广大干部职工的业余文化生活,激发水利职工的工作热情和奉献意识。西干渠管理处工团组织在“五一”“五四”期间组织各基层工会、青年小组广泛开展以“汇聚青春力量 展现水利风采”系列活动,活动形式多样、内容丰富,充分发挥了工团组织的引领带动作用。

 一是强化理论学习,提升思想引领。深入开展“创建学习型组织、争做知识型职工”活动。各基层工会组织干部职工学习习近平总书记来宁讲话精神、水利工作的重要指示批示精神等,深刻领会精神实质的基础上,指导工作实践。二是倡导志愿服务,提升道德情操。组织干部职工参与文明交通倡导社区疫情测活动所段、周边环境卫生进行清理整治,美化“小菜园”活动,在感受劳动带来的快乐同进进一步增强了干部职工的责任感、使命感和“家”的归属感。是“金点子”征集调研,提升服务水平。处工会深入基层调研,了解职工工作生活中的实际困难,帮助解决职工最关心的热点、难点问题,通过实际行动,不断提升工会组织服务基层能力。是丰富活动载体,营造文化氛围。各基层工会因地制宜地组织干部职工开展技能比赛、拔河、跳绳、踢毽子、羽毛球等各类文体活动,既丰富了职工的文化生活,又增强了凝聚力真正发挥了以赛促知、以赛促行的激励作用。

 



附件下载: