水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>共青团工作

固海扬水管理处:传承雷锋精神 彰显青年担当

2020-03-05 17:43 来源:

【字体: 打印本页 分享

        3月5日,在全国第57个学雷锋纪念日来临之际,固海扬水管理处257名团员青年积极响应处党委的号召,向疫情防控一线捐款22126.66元,并利用“学习强国”视频会议开展“弘扬雷锋精神,支援疫情防控”学习讨论活动。
    全处40名团组织负责人及共青团员一起传唱了歌曲《学习雷锋好榜样》《接过雷锋的枪》,一起分享了雷锋同志的感人事迹、雷锋名言、谭建光教授文章《新中国青年成长的激励:雷锋精神》。每名团员青年结合传承雷锋精神、助力疫情防控作了交流发言。大家纷纷表示:战疫当前,一定要坚定信心,带头遵守疫情防控各项规定;要传承好雷锋精神,做好自身防护的同时,为单位、社区防疫贡献力量。
    此次疫情防控阻击战中,涌现出多名固海扬水的“雷锋”,有“退伍不退志”、已坚守一线34天的李正科,心系防控一线、自制醪糟花卷慰问一线人员的陈礼波夫妇,有为中宁县团委及各执勤点捐赠200副护目镜的李建虎……,他们接过雷锋的枪,践行着“全心全意为人民服务”的宗旨。


附件下载: