水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>共青团工作

西干渠:抗疫前线学雷锋 青年巾帼志愿同行

2020-03-05 17:21 来源:

【字体: 打印本页 分享

      3月5日,在学雷锋纪念日之际,恰逢三八国际妇女节到来之时,西干渠管理处以“疫情防控 志愿同行”为主题,开展了系列活动引导青年团员、女职工积极参与志愿服务,为抗击疫情贡献青春和巾帼力量。

守望相助共抗疫情。组织青年团员、女职工对家属区公共区域、垃圾箱、楼道,重点对辖区养老院周边进行消杀,关爱弱势群体,并继续协助属地社区在家属区开展出入登记、体温测量、防疫宣传等工作,当好“守门人”。

慰问一线情暖人心。医护人员作为抗击疫情的主力军,舍小家为大家,坚守在抗击疫情一线,管理处组织对2名值守重症病房和发热门诊的医护家属进行慰问,对他们的辛勤付出和无私奉献表示敬意,并送上慰问金。在国际妇女节来临之际,向全处女职工发出了慰问信,致以节日的问候并号召他们踊跃参与到抗击疫情志愿服务中,为抗击疫情贡献巾帼力量。

线上点赞正向发力。组织志愿者通过志愿银川微信号等媒介积极参与“向雷锋致敬 为抗疫加油”网上签名寄语活动,宣传正能量,为武汉加油,为中国加油,坚定对战胜新冠肺炎疫情的信心和决心。并组织开展了“巾帼心向党·奋进新时代”妇女法律知识网络有奖竞赛活动,进一步提高干部职工法律意识,做到知法信法守法。

全员注册凝聚合力。组织干部职工注册银川文明志愿者,加入到志愿服务队伍中,尽己所能的开展志愿服务,践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,推进志愿服务常态化。

 



附件下载: