水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>共青团工作

七星渠:义务献血助抗疫 志愿服务显担当

2020-03-05 15:59 来源:

【字体: 打印本页 分享

      阳春三月、春暖花开。3月5日上午,随着中卫市中心血站的采血车缓缓驶入七星渠管理处机关院内,一场以“无偿献血 助力抗疫”为主要内容的学雷锋志愿服务活动如约拉开序幕。

受新冠肺炎疫情影响,地方血液保障形势严峻,管理处及时与中卫市中心血站联系对接,动员干部职工积极加入无偿献血队伍,践行雷锋精神,为防疫抗疫奉献自己的一份力量。

为保证活动安全有序进行,管理处认真进行摸底调查,对参与志愿服务活动人员提前登记,分时段安排。活动现场秩序井然,志愿服务人员保持安全距离,逐一量测体温,在工作人员的指导下,有序完成填表、化验检测、采血各环节工作,26名志愿者的10400ml血液被成功采集。另一角落,共产党员赵玉忠发挥特长,为多名男职工理发,解决了疫情防控特殊时期男同志理发难题,成为了活动现场的又一道靓丽画面!

多年来,七星渠管理处履行社会责任,强化使命担当,坚持开展各类志愿服务,义务献血已成为常态工作内容,受到地方有关部门的积极评价。据不完全统计,疫情防控期间,管理处党员干部职工累计参与志愿服务达70余人、120余人次,通过缴纳专项党费、爱心捐款、参与社区疫情防控、无偿献血等多种形式,传递爱心温暖,助力疫情抗击,彰显了新时代水利志愿者“不忘初心、为民服务”的使命担当与精神风采。



附件下载: