水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>共青团工作

渠首:病毒无情人有情 志愿服务暖人心

2020-03-05 14:18 来源:

【字体: 打印本页 分享

     当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,3月5日,渠首管理处团总支组织开展系列疫情防控志愿服务活动,携手同心,守望相助,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一是开展“守望相助”志愿服务活动。组织青年志愿者深入社区、乡镇等3个疫情防控卡点协助做好体温测量、人员摸排、进出社区登记、防疫宣传等志愿服务;4名青年志愿者协助社区做好120户居民入户排查登记;在管理处大门口青年志愿者轮流值守。

二是开展“抗击疫情爱心捐助”活动。3月2日,处党委号召全体党员自愿缴纳抗击疫情党费,并鼓励全处广大青年职工积极参与“抗击疫情爱心捐助”,全处共收到职工爱心捐助10340元,现已全部上交至宁夏红十字会专用账户,用于抗击疫情。

三是开展“慰问一线”志愿服务活动。3月5日,由李海军副处长带领工会、团总支负责人一行到疫情防控一线,对管理处青年志愿者进行慰问,为他们送去处党委的关怀,同时提供防控物资,解决实际困难,并对他们的辛勤付出和无私奉献表示敬意和鼓励。

 



附件下载: