水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>共青团工作

西干渠:义务植树添新绿 扶弱帮困暖人心 

2019-04-15 17:10 来源:

【字体: 打印本页 分享

春回大地花千树,万物勃发绿盎然。在这个孕育希望的春天里,西干渠管理处团总支组织团员青年前往宁夏福娃惠爱服务园(智力残疾人员就业基地)开展扶弱帮困义务植树活动,帮助智力残疾人员建设就业基地,促进残疾人农疗康复和就业脱贫。

4月12日,春风拂面,阳光和煦,西干渠水蜿蜒北流,渠畔福娃基地的植树现场一派忙碌景象。团员青年干劲十足,分工协作,默契配合。大家放线打点,挥锹铲土围堰打埂,培植树苗,一道道工序认真细致,有条不紊。经过共同努力,新栽的树苗迎风挺立,为福娃基地增添了一抹盎然的绿意。

此次活动既是“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,又是一种扶弱帮困的有效方式,既提升了团员青年扶弱帮困、爱护自然,保护环境的意识,又有力推动管理处志愿服务常态化长效化,得到了团员青年的一致好评。



附件下载: