水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>党的建设

渠首:召开党建暨安全生产工作推进会

2020-06-27 15:15 来源:

【字体: 打印本页 分享

     6月23日上午,处党委组织召开党建暨安全生产工作推进会,全处副科以上干部参加了会议。

会上主要学习了习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,通报了落实水利厅党委巡察和2019年度考核反馈问题针对“党组织建设和干部职工队伍建设”专项调查问卷征求意见分析报告,处属各党支部汇报了落实水利厅党委巡察和2019年度考核反馈问题整改及管理处第一季度督查反馈问题自查整改落实情况,党委书记张锋同志通报了处党委对水利厅党委巡察、考核反馈问题整改落实的整体情况,并提出落实整改“收尾”建立长期成效的相关要求。

自开展落实水利厅党委巡察和2019年度考核反馈问题整改专项行动以来,管理处党委高度重视,立即成立了整改落实领导小组,认真制定了整改工作方案,扎实开展了自查自纠自改,严格按照整改措施和完成时限,全面落实了整改任务。截至目前,水利厅党委巡察反馈问题3方面26项,已整改落实22项,正在整改落实4项,共计16项需长期坚持;年度考核工作反馈问题2方面16项,已整改落实12项,正在整改落实4项,需要长期坚持10项。按照水利厅党委要求,管理处巡察整改将于6月底完成销号“清零”。

会上,张锋同志就如何全面落实和巩固好整改成果提出了四点要求:一是强化宣传引导,要在凝心聚力上持续发力;二是深化整改落实,要在保持巩固好整改成果上持续发力;三是健全机制,要在标准化规范化管理上持续发力;四是强化监督,要在提升工作质效上持续发力。

随后,管理处又召开了安全生产专项整治三年行动动员大会,处长李银才同志就水利安全生产强监管方面进行了交流发言。



附件下载: