水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>党的建设

红寺堡:强化季度督查 提升党建工作质效

2020-05-09 09:14 来源:

【字体: 打印本页 分享

     近日,为全面了解掌握基层党支部阶段任务完成情况,压实压紧党建责任,红寺堡扬水管理处组织相关科室采取实地查阅资料、个别访谈、现场问询相结合的方式对20个基层党支部进行了党建、党风廉政工作及劳动纪律情况督查。

本次党建督查工作主要围绕“各项工作计划是否结合工作实际制定,意识形态责任书及廉洁承诺书落实情况、党支部工作记录是否规范,到期换届党支部换届工作是否完备,水利厅及管理处党建暨党风廉政建设工作会议精神是否及时传达落实,党务公开、党费收缴、主题党日、“八个一”专题活动、“党员大学习系列活动开展情况、学习强国平台运用、干部职工劳动纪律”等12项重点工作任务进行。从督查情况看,各党支部党建工作和疫情防控、复工复产工作有序推进;支部党建业务工作融合措施得力;“三会一课”记录规范、内容完整主题党日活动内容丰富成效明显;干部职工劳动纪律遵守严格、履职尽责;党员、职工登录学习强国平台参学率达到100%。督查组充分肯定各基层单位阶段性工作取得的实效,对工作任务进度快、成效高的党支部进行了现场点评,对党建工作与处党委党组织建设工作要求还存在差距的个别党支部现场“揭疤”,就如何规范基础党建工作和提升党建工作质量等问题进行了现场指导和反馈,并要求限时完成整改,对标对表,查漏补缺,确保党建工作做实做细做出实效

    下一步,管理处将在全处范围内通报督查情况,以督促建,以督促提,继续强功能、抓基础、补短板,在“常和长、严和实、深和细”上用心用力,倒逼基层党支部坚持问题导向,抓好问题整改落实,全面提升基层党组织建设工作质效和整体水平。



附件下载: