水利厅官网 首页 工作动态 政策文件 主题活动 学习交流 共青团工作 党的建设 工团建设图片

首页>党的建设

西干渠:靠谱的计划才有生命力

2020-04-24 10:54 来源:

【字体: 打印本页 分享

      近日,西干渠管理处党委本着实用、管用、耐用的原则,高标准严把《支部工作计划》生命关。

前期提要求、定盘子。针对以往《支部工作计划》就党建说党建,对全年工作统筹谋划和重点把握能力欠缺,以及担心任务定多了、写实了,完不成、不好看等问题。处党委明确强调《支部工作计划》必须包含“做什么”“怎么做”“什么时间做”“谁来做”4个要素;紧密立足实际,既要有工作主题、工作内容,又要有落实的具体措施和时间安排,擦亮这颗“定盘星”

中期抓质量、真审核。处党委切实扛起责任,对《支部工作计划》中上下一般粗、“新瓶装旧酒”、“两张皮”等现象,该退回退回、该修改修改,在审核中体现党的建设的严肃性和权威性。共向9个支部反馈了11个方面60余条审核意见,各支部对照意见,均经过轮研究修改最终定稿。

后期用起来、重延续。加强计划执行过程的管控,加大考核力度,刚性要求对照《支部工作计划》开展季度督查和考核工作,真正使《支部工作计划》“软任务”变成“硬指标”管用起来、有效起来,使党建工作形成持久落实力。

通过靠谱的计划明确了党建工作的“成长脉络,明确了哪个阶段需要补短、哪个阶段需要克难、哪个阶段需要巩固、哪个阶段需要督促,保障党建工作旺盛的生命力。



附件下载: