首页>业务专辑

西干渠:开展在建工程和“国庆节”前安全生产检查

2020-09-24 17:13 来源:

【字体: 打印本页 分享

      国庆将至,为保障节日期间银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程(第二批、第三批)建设管理和管理处安全生产工作平稳有序,9月23日至24日,管理处安全生产领导小组成员对在建工程管理、所段、泵站安全防范等进行全方位安全检查。
  一是把握重点,保障施工安全。重点对干渠扩整改造工程施工现场制度落实、施工程序规范、人员持证上岗、劳动防护用品使用、设施设备管理、施工环境安全警示标志设置等进行检查,要求现场管理人员在确保工程质量和进度的基础上,始终坚持“安全第一”的理念,确保以安全促生产,以安全保目标。二是压实职责,确保所段、泵站安全。对所段、泵站在节日期间领导及值班人员是否落实到位、巡查及交接班记录是否完整、用电是否规范等进行详查,要求值班领导、值班人员明确岗位职责、严守安全规程,确保人员及环境安全。三是加强治理,消除安全隐患。在检查中,对查出的安全隐患进行分类,实行立行立改与限时限改结合的方式,压实整改责任,限定整改时限,确保节日期间各项工作持续安全稳定向好。(防汛工程科)

   



附件下载: