首页>业务专辑

西干渠:强化信息宣传培训 提升写作业务能力

2020-09-03 16:18 来源:

【字体: 打印本页 分享

   为进一步加强管理处信息宣传队伍建设,提高宣传工作人员的写作水平,西干渠管理处于9月3日举办了信息宣传知识培训班。全处副科以上干部及基层单位负责信息宣传工作的人员共计40余人参加。 
   培训班特地邀请了银川市新闻传媒集团政务中心郎凯进行授课,授课老师分别从摄影基本知识、如何运用新媒体以及新闻采写的技巧与妙招等多项内容展开培训。培训中,就如何写好一篇稿子,如何提高中稿率,如何去巧妙的运用新媒体,授课老师和参学人员进行了高频互动。让大家明白了,从事宣传工作不仅要有一双慧眼去发现身边的人和事,更要有一颗不畏艰难的心去积极探索,只有多读多写,才能文思泉涌,写出有深度不务虚的稿件。 
   此次培训虽然时间短暂,但却实用生动、受益良多,不仅提高了参学人员的新闻宣传专业技能水平,更重要的是对参学人员宣传思维的一次培养。今后,管理处将加大对宣传工作人员的重视和培养,积极倡导大家运用自己所学,为管理处的转型升级发展增砖添瓦。(办公室)

     



附件下载: