首页>业务专辑

西干渠:管理处召开渠道砌护现场管理座谈会

2020-09-02 14:16 来源:

【字体: 打印本页 分享

   为确保银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程(第二批、第三批)顺利开工建设,进一步提升现场施工监督管理人员的业务能力素质和安全管理水平,9月1日下午,西干渠管理处召开渠道砌护现场管理座谈会,自治区水利工程建设中心、宁夏水利水电勘测设计研究院有限公司、监理单位、各施工方及管理处现场监督管理人员共40人参加了会议。 
   会上,由设计院对此次工程概况、工程规模和技术要素做了介绍,水利工程建设中心对各参建单位有关人员在施工安全管理、质量控制等方面进行了培训,管理处对施工过程中需要注意的事项做具体安排。 
   会议强调,银川都市圈城乡西线供水工程是自治区第十二次党代会提出解决以银川市为主、兼顾石嘴山、青铜峡市城乡生活供水和以地下水为水源的工业用水,工程将西夏渠原有的灌溉任务调整由西干渠承担。各参建单位要高度重视,一是提高思想认识。始终把“水利工程补短板,水利行业强监管”这一水利发展总基调贯穿在此次工程建设的各个方面,因工程建设时间紧、任务重,各单位要积极协同配合,抓紧抓好工程开工建设。二是严把工程安全质量关。现场监督管理人员要廉洁自律,时刻提醒自己,要牢固树立“安全第一、质量至上”的理念,严格把控施工过程各个环节,切实把施工技术标准、管理标准、作业标准落到实处,确保工程施工质量和施工进度控制。三是“干”字当头,精准发力。各单位要明确自身的职责和任务,严格按照施工图纸、施工规范标准,聚焦工程质量常见问题,抓好隐蔽工程、重点部位、关键环节建设,确保工程顺利圆满完成。(防汛工程科)

     



附件下载: