首页>业务专辑

西干渠:时刻紧绷防汛这根弦

2020-08-27 13:39 来源:

【字体: 打印本页 分享

银川都市圈西线供水西干渠扩整改造工程已进入前期准备阶段,为确保汛期砌护工地施工安全、人员安全和平安度汛,有效提升防汛抢险应急队伍的实战水平和快速处置能力,8月26日,在西干渠马场滩泵站渠道段落举办了水利厅2020年防汛及应急抢险演练。水利厅副厅长李永春、厅相关处室负责人、宁夏水利水电工程局有限公司及西干渠管理处相关人员共计80余人参加。  
   本次演练以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主线,现场模拟贺兰山沿线特大暴雨造成西干渠洪水入渠已达警戒水位,随即施工单位、渠道管理运行单位相继启动防汛应急预案,一条条汛情数据的上传、一声声调度指令的下达、一辆辆抢险机械的调运,整个防汛抢险演练过程人员分工明确、抢险反应迅速、环节衔接流畅,真正达到了检验预案、锻炼队伍、试验装备的目的,为今后响应和处置突发事件积累了实战经验。  
   防汛演练结束后,水利厅副厅长李永春、建设中心主任余自业在处长俞武的陪同下到马场滩泵站了解泵站安全运行情况,李永春副厅长仔细询问灌溉服务过程中存在重点和难点问题,要求管理处要进一步加强泵站运行管理,不断提高运行人员技能水平,要统筹兼顾,提质增效,最大限度地做到调配合理、运行稳定、服务到位。  
   检查指导未雨绸缪,防汛之道。当前,管理处将一如既往地紧绷防汛这根弦,各司其职,协调配合,加强预测预警,加紧汛情研判,确保各项防汛措施落实落细,确保今年干渠渠道砌护改造工程汛期安全度过。(办公室、防汛工程科)

     

     



附件下载: