首页>业务专辑

西干渠:2020年夏秋灌工作即将圆满收官

2020-08-27 13:37 来源:

【字体: 打印本页 分享

   金风送爽,天朗气清,正直丰收。随着西干渠灌区玉米、葡萄等作物最后一轮灌溉用水的结束,西干渠2020年夏秋灌工作已接近尾声,即将圆满收官。 
   为做好银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程秋季施工准备工作,干渠计划于9月1日关闸停水,较往年提前6天。自8月份以来,管理处通过加大引水、催灌促灌等方式积极引导灌区群众加快灌溉进度,确保作物应灌尽灌和干渠扩整改造工程如期开工,确保干渠进水闸至新桥段、暖泉节制闸至稍闸段共计47.78km的砌护任务顺利完成。 
   夏秋灌期间,西干渠管理处一以贯之,从“严”抓用水计划、从“精”抓水量调配,从“勤”抓供水纪律,从“新”抓技术创新,从“细”抓延伸服务,认真组织、协调和落实各项工作,确保了水量调控科学化、计划用水精准化、供水服务高效化。截至目前,干渠累计引水3.85亿立方米,实供水量3.38亿立方米,灌溉面积82万亩,干渠未出现断流,作物未受旱,群众未上访,灌溉秩序平稳有序。 
   下一步,管理处将扎实做好停水准备工作,确保灌溉收尾和工程开工两不误。一是认真完成业务工作资料的整理及归档,并及时完成水费收缴工作,做到水停费请、应收尽收、不产生尾欠。二是做好干渠排水准备,确保水停后及时排出干渠存水,对漏水的斗口闸门及时进行封堵,防止干渠存水淹滩漫路造成经济损失和不良社会影响。三是对各类水利设施和机电设备进行安全隐患大检查,确保停水期干渠安全无隐患。(灌溉管理科)
 
 



附件下载: