首页>业务专辑

西干渠:业务练兵比技能 争创一流展风采

2020-08-24 10:35 来源:

【字体: 打印本页 分享

   为进一步提升水利职工业务水平与实际操作能力,更好地适应当前现代化水利发展要求,激发广大青年职工立足岗位学技术、练技能的热情。8月21日,西干渠管理处举办了以“学、练、赛”为主要形式的水利职工岗位技能竞赛活动。 
   一是高度重视细引导。近年来,管理处高度重视技术人才的培养,始终坚持抓好水利职工业务技能培训工作不放松,不断加大教育培训经费投入,注重一线职工技能水平的提升和操作能力的强化。为此,管理处召开专题会议研究部署,成立竞赛小组,制定详细的活动方案,细化目标任务,压实工作责任。 
   二是坚持不懈抓落实。按照强基础,比技能、促工作的要求,此次竞赛采取理论测试与实际操作相结合的方式,结合当前水利职工岗位晋级和实际工作需求围绕测量水、边坡放线、全站仪测量、巡渠通软件的使用、水闸操作等内容开展竞赛,引导职工立足本职,钻研业务,挖掘培养一批优秀业务骨干,真正使本次竞赛取得锻炼队伍、提技强兵的实际效果。 
   三是强化培训重实效。赛前,管理处专门邀请技术人员对参赛选手进行赛前培训和“练兵”,按照“学有所需、练有所求、赛有所用”的要求,狠抓学习培训,提高业务技能。各基层单位认真抓好自训和选拔工作,做到全员培训,全员参与。采取自下而上的方式,每单位选拔 6名选手,共40人参加管理处竞赛。 
   四是周密布署严把关。各科室相互配合,统筹协调,严格把好选拔关、竞赛关和评审关。考场秩序井然,各环节衔接紧凑。后勤保障措施有力,确保了竞赛的圆满完成。 
   通过以赛促学的方式,加快推动水利青年人才队伍建设,全面提升行业能力,激发水利职工立足本职、扎实工作,在推动改革、促进发展、维护稳定中积极作为,在水利现代化建设进程中努力建功立业。(灌溉管理科、防汛工程科、工会) 

     

     
 



附件下载: