首页>业务专辑

西干渠:创新“上访”便民机制 拓宽灌区信息交流渠道

2020-08-11 09:15 来源:

【字体: 打印本页 分享

   “以往查看支渠用水情况,要骑着摩托车顶着大太阳行驶几公里到西干渠管理所、段上门进行询问,如今只须在手机微信公众号上就能随时随地了解到这条支渠本月的灌溉进度,用水指标,是否超用水指标了都一清二楚,还能清楚的了解到西干渠灌区的灌情、水情和配水计划以及一些政策解读,实在是太方便了”。 
   西干渠灌区农民用水协会管理者这样说。这也是西干渠今年水务公开最大的变化。 
   灌溉供水服务于灌区群众,也受灌区群众监督。今年,西干渠管理处深入推动水利行业强监管,创新服务理念,打造服务亮点,指导各管理所通过微信平台在西干渠县级交接水断面和村庄密集处创建了“二维码”水务公开牌,每月定期将各直开口、扬水站的水务公开情况发送至微信公众号,方便灌区群众随时随地了解灌情、水情,以及干渠水质指标、市县用水指标和灌溉进度,真正做到了让灌区群众少跑路,进一步提升了灌区延伸服务的质量和水平,树立了水管单位形象,实现了水管单位、农民用水协会、灌区广大群众和谐共荣的良好局面。(灌溉管理科)



附件下载: