首页>业务专辑

西干渠:专项整治三个“回头看” 打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

2020-08-03 16:04 来源:

【字体: 打印本页 分享

按照水利厅《关于开展2019年重点领域专项整治工作“回头看”的通知》要求,管理处对照水利行业三个重点领域专项整治“回头看”检查内容,查找存在问题,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,深入开展重点领域专项整治工作“回头看”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

一是思想认识回头看。将水利行业重点领域突出问题专项整治作为贯穿执行自治区水利厅工作要求的务实措施来抓,进一步增强抓好重点领域专项整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将重点领域专项整治“回头看”作为决胜决战专项斗争收官之年的关键抓手,以更高的认识推动专项整治工作“回头看”。

二是线索摸排回头看。紧紧围绕线索摸排不深不细,深挖黑恶势力犯罪和保护伞意识不强等问题,要求各管理所对上交的线索摸排表进行再次核查,严防出现漏查、错查等问题。重点排查供水灌溉和水利工程建设领域,设立举报箱、公布举报电话、邮箱、走访受水区群众等,拓宽线索收集渠道,建立涉黑涉恶问题线索管理台账。

三是内页归整回头看。针对扫黑除恶材料收集不够细致、材料种类不齐全等问题,管理处扫黑办及管理所对内页材料进行实时更新、查缺补漏、归类汇总,确保专项斗争全程留痕,内页整理规范。(水政科)



附件下载: