首页>基层动态

三所党支部:砥砺奋进推动水利高质量发展

2020-11-24 09:23 来源:

【字体: 打印本页 分享

   宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。11月23日,第三管理所党支部开展了“学习贯彻党的十九届五中全会精神 砥砺奋进推动水利高质量发展”的主题党日活动。 
   强化党性明纪律守纪律。党员通过诵读《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》以及自觉足额交纳11月份党费,强化党员党性意识,强化党纪党规教育,始终将严守党的政治纪律和政治规矩作为党的重要纪律、根本纪律长期坚持。 
   专题研讨激发奋斗力量。以“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,汇聚奋斗“十四五”奋进新征程的强大力量”为专题研讨的核心内容,集体学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和2020年4月10日在中央财经委员会第七次会议上的讲话精神,支委班子成员带头研讨发言,党员交流互动,在全体党员中迅速掀起学习全会精神的高潮。 
   党课培训凝聚高质量发展共识。通过《学习领会“十四五”规划的远景蓝图,奋力推动西干渠灌域现代化生态灌区建设高质量发展》的党课培训,引导党员干部依托水联网数字治水技术支撑,加快推进水治理体系和治理能力现代化,努力打造决策科学、安全可靠、服务高效的数字治水新模式。 
   现场实践教学推动完成当前工作。持续深化“党建引领数字治水升级 理论实践双向提升”创新项目,开展了测控一体化闸门、平吉堡节制闸的冬季保养维护和重点渠道及干渠保护范围安全大检查的实践教学,引导党员干部强化责任、勇挑重担,带头开展对干渠新建水利信息化设备设施的冬季管护工作。 
   学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,结合习近平总书记视察宁夏重要讲话和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,立足停水后渠道、建筑物、保护范围的安全及水利工程设施设备管护、机电设备维护等重点工作,党员干部守初心担使命,按照管理处的工作安排,高质量完成各项工作任务,发挥好先锋模范作用。(第三管理所)

     

     



附件下载: