首页>基层动态

拦洪库管理所:锤炼党性修养 坚定理想信念

2020-11-13 11:06 来源:

【字体: 打印本页 分享

活化主题党日,深入推进“三强九严”工程落实,11月11日,镇北堡拦洪库管理所党支部开展了内容丰富的主题党日活动。

一是强化理论学习,锤炼党性修养。加强理论学习是提高党员政治能力首要和根本途径,管理所党支部始终将论学习作为基础任务、终身课题紧抓不放,以强化理论学习增强党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不断提高政治觉悟和政治能力

二是弘扬伟大精神,汇聚奋进力量。党日活动中,集中学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,支部党员江名诵读了抗美援朝老兵回忆录《和平万岁》。对抗美援朝精神的传承学习,是让伟大的精神在新时代焕发出新的光芒,为中国特色社会主义事业凝聚磅礴力量通过对抗美援朝伟大精神的学习,从而激发了党员投身水利、奉献水利的热情。

三是常抓廉政教育,拧紧思想开关。管理所党支部始终将党风廉政建设抓常抓长。党日活动中,以反面典型案例警示教育大家要防微杜渐,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,牢记自己工作职责和宗旨,清清白白做人,实实在在做事,常怀律己之心,筑牢思想防线,坚定理想信念。

    四是开展爱心助残,弘扬良好风尚。日活动中,支部全体党员至福娃残障服务基地开展了爱残助残活动,帮助残疾人义务劳动,座谈了解他们的生活状况,鼓励他们坚定生活信心,感恩社会福利,弘扬了良好的社会风尚。(拦洪库管理所党支部)



附件下载: