首页>基层动态

第二管理所:斗口管理从“手摇式”变为“按键式

2020-11-03 10:50 来源:

【字体: 打印本页 分享

西干渠扩整改造工程于10月26日全部完成了水下工程施工,测控一体化闸门的调试工作也基本完成。28日,随着西干渠进水闸徐徐上升,浩浩黄河水奔涌而出,拉开了冬灌工作的帷幕。

10月30日,德通公司、潞碧垦公司的技术人员对测控一体化闸门的使用进行了入门培训。培训内容包括闸门的开启、关闭,各种模式的切换、记录的查看、紧急情况的处理等。通过培训,职工们纷纷表示要不断加强测控一体化知识学习,以满足现代化灌区的需要。吴家湾管理段段长于朝新激动地说:这两年管理处发生了翻天覆地的变化,以前开关闸门跟摇拖拉机一样,如今开关闸门跟玩手机一样,省时省力,安全高效,以后开闸门就可以在办公室操作了。

   水利现代化时代已经到来,面对新形势,在今后的工作中,管理所将加强职工的教育培训工作,不断提高业务能力水平,更好地灌区群众服务。(第二管理所)

     



附件下载: