首页>基层动态

三所党支部:弘扬爱国主义精神 激发高质量发展动力

2020-10-22 13:34 来源:

【字体: 打印本页 分享

    锦绣大地神采飞扬,江山如画诗意酣畅。10月20日,第三管理所党支部与镇北堡拦洪库管理所党支部以“弘扬爱国主义精神 激发高质量发展动力”为主题,围绕庆祝共和国71周年华诞和当前工作重点,联合开展了10月份主题党日活动。
    专题学习研讨坚定理想信念。以《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,《新时代爱国主义教育实施纲要》,自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区推进会精神和郑守仁同志先进事迹为主要内容,将爱国主义精神、新时代水利精神、努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区和当前工作紧密结合,进行了专题学习研讨,教育引导党员干部不忘惠民生的初心,牢记兴水利的使命,在本职岗位上履职尽责,担当作为。
    理论实践教学提升业务技能。以“银川都市圈西线供水工程项目”建设为契机,组织党员干部到干渠在建的数字化闸门工程建设的施工现场进行观摩学习,开展了水利工程技术的实践教学,引导党员干部立足当前水利发展新形势,强化数字治水的业务学习,提升数字治水的工作能力。
党员先锋实践明确目标任务。为做好2020年冬灌前准备工作,组织党员干部对辖段干渠部分渠道、渠系建筑物、三所新所部建设施工现场进行安全巡查,积极践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,为高质量完成全年工作任务夯实基础。
    通过联合开展10月份主题党日活动,教育引导党员干部践行爱党爱国爱社会主义的初心使命,牢记习近平总书记关于努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行的深情嘱托,不断激发奋斗精神,立足当前工程建设、冬灌前准备等工作重点,积极投身西干渠高质量发展的具体实践中,充分发挥好先锋模范作用。(第三管理所党支部)





附件下载: