首页>基层动态

三所党支部:联学联建促发展 坚定信念重担当

2020-09-14 09:01 来源:

【字体: 打印本页 分享

   金秋送爽、稻菽飘香、硕果累累。在圆满完成2020年夏秋灌任务之际,为展现农业灌溉丰硕成果,9月11日,西干渠管理处第三管理所党支部与宁夏农垦平吉堡农场经营服务公司党支部联合开展了以“情系水利、服务灌区,奋力推进现代化生态灌区建设”为主题的党日活动。 
   党性锻炼重坚持。开展了重温入党誓词、诵读《党章》、政治理论武装和在国庆、中秋双节来临之际的廉政教育,进一步提升党员干部的党性意识,注重廉政警示教育的日常学习和重要节点的强化学习,提前营造了风清气正的节日氛围。 
   党建交流展风采。围绕巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、现代化生态农业建设、现代化生态灌区建设等主要内容,两个支部进行了党建交流学习,分享了支部党建引领数字治水、生态农业建设的经验和成效。 
   竞赛答题促互动。两个支部分别选派党员进行“学习强国”学习平台挑战答题,采取了团体接力答题、个人竞赛答题活动,参赛选手获赠《习近平谈治国理政》第三卷、《学习纲要》《论述摘编》学习资料,活跃了主题党日活动氛围,促进了党员积极参与“学习强国”答题的热情。 
   观摩学习筑信念。参加活动的党员参观了西干渠扩整改造工程、测控一体化闸门、信息控制节制闸、现代化生态农业和节水农业建设成果,学习贯彻习近平总书记在视察宁夏重要讲话精神,不断激发奋斗精神,在努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区上走在前,做表率,始终不忘节水治水兴水的使命和担当。 
   联学联建丰富了党内政治生活,促进了党建工作交流提高,为我们水管单位与灌域农业单位的深度合作奠定了良好的基础。今后,我们将继续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区上,强化水利工作者的使命担当,为推进西干渠现代化生态灌区建设作出努力,积极宣传引导灌域农业生产单位推进节水农业和生态农业建设。(第三管理所党支部)

     

     



附件下载: