首页>基层动态

三所党支部:强思想 强技能 争做岗位学习标兵

2020-08-20 16:27 来源:

【字体: 打印本页 分享

   理论联系实际是中国共产党长期以来的宝贵经验。8月19日,第三管理所党支部开展了“双学双促双提升 充分发挥党员先锋模范作用”的主题党日活动,以建设学习型党组织为着力点,持续抓好党员的政治理论学习与职工业务技能培训。  
   一是将学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神引向深入,集中学习了重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷、“时代楷模”闽宁对口扶贫协作援宁群体先进事迹、自治区纪委监委通报4起形式主义官僚主义典型问题、《民法典》《档案法》,教育党员干部在努力建设黄河生态保护和高质量发展先行区上发挥好先锋模范作用,为圆满完成当前防汛和夏秋灌工作奠定坚实的思想基础。 
   二是开展党课教育,继续加强党支部对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固中国特色社会主义的思想和实践基础。 
   三是继续以数字治水实践教学为载体,在“七下八上”的主汛期,结合职工技能竞赛,开展岗位练兵活动,主要有:西干渠银安退水闸实践教学和演示,小腊塔沟(山洪沟)防汛抢险演练和“巡渠通”软件、支渠测流、边坡防线、管涌险情处理等培训,提升职工的业务技能。 
   四是继续深化党员先锋岗实践活动,协助管理段治理小环境,到银安退水闸打扫闸室卫生等,强化党员党性意识,树立党员的良好形象,争做岗位先锋。 
   8月份支部主题党日活动,积极开展了“大学习”活动、岗位练兵活动和水利信息化技术学习实践活动,引导党员干部自觉学习党的政治理论知识,促进党性意识不断提升;主动学习水利信息化先进技术,促进业务能力不断提升。党员干部牢记总书记的深情嘱托,牢记初心使命,在努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中,充分发挥表率作用和先锋模范作用,争做岗位学习标兵。(第三管理所党支部)

     



附件下载: