首页>基层动态

第二管理所:开展防汛演练 筑牢安全防线

2020-06-22 11:34 来源:

【字体: 打印本页 分享

   为进一步增强全所干部职工的防汛抢险意识,提高汛期防汛抢险的应急处置能力,6月19日上午,第二管理所开展了防汛演练活动。 
   活动中,管理所所长对此次防汛演练的目的、意义进行了深度讲解,进一步统一了思想,提高了认识。同时,参加活动的干部职工共同学习了《防汛预案》、险情处理知识和干渠泄洪操作规程,职工参与积极性高,学习氛围浓厚,为管理所整体业务水平的提高提供了帮助。演练活动的过程中,干部职工还模拟干渠超警戒水位运行时出现的一些险情,压实责任、责任到人,真正将模拟险情及时应对和处理。 
   此次防汛演练活动,极大地增强了防汛抢险应急预案的可操作性和实用性。下一步,管理所将加大培训力度、健全防汛机制,真正将干渠防汛工作做实做好。(第二管理所)

     

 



附件下载: