首页>工作动态

郜涌权调研西干渠扩整改造信息化建设及冬灌工作情况

2020-11-18 15:37 来源:

【字体: 打印本页 分享

11月18日,水利厅党委委员、二级巡视员郜涌权带领相关部门负责人到西干渠管理处调研银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程信息化建设及冬灌工作情况。管理处领导陪同。

郜涌权一行首先走进管理处调度室详细询问了今年西干渠测控一体化闸门、系统软件平台和所段安防视频等信息化建设情况。随后来到西干渠上游渠段及马场滩泵站实地考察新砌护渠道变化和泵站运行情况,听取了管理处领导对西干渠冬灌工作情况的汇报,对西干渠扩整改造工程及信息化建设成果和冬灌工作给予了充分肯定。

他指出,西干渠信息化新设备、新技术要结合具体工作,在冬灌实际应用中充分进行验证,要切切实实发挥信息化在系统治水中的关键作用,及时发现问题,反馈问题,解决问题,确保冬灌农田应灌尽灌。他强调,加快推进水治理体系和水治理能力现代化是水利事业不懈奋斗的目标,管理处要在实现渠系建筑物远程控制、水位远程观测、视频在线巡查巡护的基础上,继续开拓创新,不断向无人值守或少人值守的全渠道智能化管理方向迈进。

   最后,郜涌权一行与基层职工深切交谈,询问了基层职工在冬灌期间的取暖、食宿等问题,强调要做好基层单位的冬季“五防”工作,确保冬灌安全和职工生命财产安全。(灌溉管理科)

     



附件下载: